Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber sicher ist, dass Salate mit einer Balsamico Creme schon anders schmecken, als reines Essig & Olivenöl zu verwenden. Das ist einer der Gründe, wieso man schauen sollte, was alles an unterschiedliche Geschmäcker möglich ist und immerhin wünschen sich die meisten Menschen, dass ihre unterschiedlichen Geschmacksknospen gekitzelt werden, damit das Essen immer variable, abwechslungsreich und anders schmeckt. Die Balsamico Creme ist da natürlich keine Ausnahme und kann nach belieben fruchtig,süßlich, herb oder auch ein wenig bitter sein. Es kommt auf die Art und Weise der Zubereitung an, die sehr unterschiedlich den Geschmäckern angepasst wird und natürlich daher so unglaublich variabel sind.
Balsamico Creme
Für Salate ist es immer wichtig, einen gewissen Pfiff am Geschmack vorzufinden und was eignet sich da besser, als eine cremige Balsamico Creme? Immerhin kann diese mit rötlichem Balsamicoessig und vielen weiteren Zutaten cremig gezaubert worden sein, aber auch süßlich ist es möglich, die köstliche Crema di Balsamico zu verköstigen. Somit ist eine Vielzahl an unterschiedlichen Cremas möglich, die für einen sehr vielseitigen Geschmack stehen und garantiert den Gaumen erfreuen würden. Vor allem auf Salate kommt die Balsamico Creme zum Einsatz, weil sie sich hier sehr gut macht, den Salat den entscheidenden Geschmack gibt und durch die cremige Konsistenz gestaltet sich das Essen einfacher. Mit einem Scheibchen glutenfreiem Brot genossen, wird ein Salat auch noch sättigend. Passend dazu: Der berüchtigte grüne Tropfen Absinth, über den Sie hier mehr erfahren können.
Balsamico Creme kaufen oder selber herstellen?
Ob man die Balsamico Creme kaufen möchte oder selber herstellen möchte, das entscheidet natürlich die Vorbereitung. Wer gerade keinen Fruchtsaft, Essig, Rohrzucker oder Honig sowie Gewürze wie Nelken, Chili & Co zu Hause hat – der kann leider derzeit keine frische Crema di Balsamico zaubern, sodass wohl auf die gekaufte Variante zurückgegriffen werden muss. Hier wäre ein mittelpreisiges Sortiment zu bevorzugen, weil zu günstig schmeckt oftmals nicht und zu teuer? Das muss unter Umständen auch nicht sein. Eine mittelpreisige Creme di Balsamico schadet nicht und schmeckt sicherlich gut, wobei auch hier gesagt werden muss, dass sich über Geschmack streiten lässt. Jeder muss bei gekauften Balsamico Cremes also schauen, ob sie dem eigenen Geschmack entspricht.
Balsamico Creme – vorzüglicher Geschmack
Sicher ist, dass bei Salate die Balsamico Creme einfach mal eine abwechslungsreiche Idee wäre, um köstliche Besonderheiten zu genießen. Die Balsamico Creme schmeckt vorzüglich und rundet einen Salat mit Feige und Früchten sehr gut ab, aber auch den klassischen Salat mit Thunfisch oder Bohnen. Vor allem ist Mozzarella sowie Tomaten jedoch sehr gut mit der Balsamico Creme zu versüßen. Die Crema di Balsamico ist somit äußerst vielseitig einzusetzen und das macht sie aus diesem Anlass zu einem echten Highlight auf Salate. Auch interessant ist die Kombination mit Williams Christ Birne, der ins Dressing gemischt besonders exotisch wirkt. Diese Kombination nennt sich Aceto Balsamico Bianca della Pera.